#20 Article 179 Posted at 1990/12/26 08:35:50 by トミー大佐 (MAP1903) [BIKKURI]

Subject: Re:*4 ビックリマン「ロココ&マリア奇跡」 /177 ... /175 /174

>聖魔和合の話は新シリーズでマルコたちが過去へ行った時の話が特に好きですね。

うん、どっちにしても時間が短いのが残念☆(^_^;)
 本当ならば、この話は旧シリーズの最後に、時間に余裕をもってやってほ
 しかったですねぇ☆(旧シリーズでは、創聖巡師編は省かれたし、聖魔大
 決戦もやたらと急いでいた☆)

>好きではないのは旧作のOP、ED、ベリーオズの歌ぐらいですな。

私は最初にベリーオズの歌(天使の誓い)を聴いたときには、変な歌だと
 思ったが、何度か聴いているとなかなか気に入ってしまった☆(^_^)

>ビックリマンのCDは旧作が2枚に新作が2枚でしたっけ?

旧シリーズのCDは、全曲集の一枚だけかと思いましたが☆(^_^;)

>「無縁ゾーンの秘宝」は見たかったのだが東映まんがまつりに行く気が起こらな
>かったので見ませんでした。東映まんがまつりの作品はあまりTVで放送するこ
>とはないようなのでもう見ることは出来ないかもしれないなあ。

私は、「無縁ゾーンの秘宝」を見るために、東映まんがまつりに行きまし
 た☆(大笑)
 その前の「第1次聖魔大戦」ゴールデンタイムにテレビで放映したことが
 あるのだが、カットが多かった☆(^_^;)
 ビデオか、LDで出てくれるといいのだが☆

By トミー大佐