#20 Article 1741 Posted at 1993/03/13 04:47:11 by MAFUNE (MAP3455) [KAEDE]
Subject: Re:*4 16mmはかえで映画会、の2回目です /1740 ... /1737 /1729
SAWA様、TAGAWA様 ハイ、先日の上映会後、夕食をご一緒させて戴きました(あの時、何人かの人とは 雑談もしたのですが、個人名は識別できてませんでした)。今後も宜しくお付き合い 下さいませ。 かえで映画会、私も是非参加させて戴きたいと思いますので、宜しくお願いします。 「ファイヤーGメン」、私も久しぶりに観たいですね。実は、全国総会の時も予備と して借りてはあったのですが、結局上映できませんでした。 そうそう、損保協会と言えば、去年の全国総会の後、RABIT-GTIにこのボードをプ リントしたのを少し見さしてもらいましたが、南家さんの話題が結構出てましたね。 実は、損保協会にも南家さんの作品で「わんわん火事だわん」というのがあります。 ただ、南家さんのファンだったら観ない方がいいカナ、という気も・・・確かに南家 してることは間違いないんですけどね。損保協会には、この他、芝山努さんの「はば たけピータン」(だったかな?うろ覚えです)ってのもありますが、これは内容未確 認です。時間は、どれも20分程度。 あるいは「ファイヤーGメン」やるんだったら、出崎統PR映画集として、 「幸せは安全とともに」(東京ガス、日比谷にあります) 「電話の天使・電話の悪魔」(電電公社、これは図書館にはなかった気がする) なんてラインナップもいいですね。 何か、好き勝手なことばっかり言ってスイマセン。 giji様 日比谷で借りる分、1団体分の枠以上借りたいということでしたら、よろしかった ら、私の登録証を使ってもらってもいいですよ。その程度のことしか役立てそうにあ りませんので。他に出来ることは当日の映写ぐらいかな。あと、予備の空リールとリ ワインダーは日比谷で貸してくれます。ただし、日比谷の係員でもちゃんと認識して ない人がいるので、少しもたつくかもしれません。要領を得ないようだったら、年配 の職員の人に聞いてもらったら、多分判ります。 P.S TAGAWA様、私、10数年くらい前のアニドウ上映会かなんかで、元ア ニドレイ・ふくやまジックブック編集人の吉成さんに紹介されて二言三言お話したよ うな気がするんですけど、違ったかな?ゼミの先生が芝居好きで、「12人の浮かれる 男」をゼミでやるとか言ってませんでした?記憶違いだったらすみません。 MAFUNE(MAP3455)