#20 Article 1712 Posted at 1993/03/01 06:06:02 by Nei (MAP2659) [DBZ]
Subject: Re: DRAGON BALL Z スペシャル /1709
一時間枠のスペシャルにしては演出が物足りないぞ、と思ったら、上田さんだった。 この人の演出は色変えシーンばっかり目について、いまいちなのよねぇ。 大体、黄色を使った後に白黒のハイコンを持って来たって更に明るくは見えないって。 ああっ、ワッシーさん、ごめんなさい。(謎の書き込み(^^;)) 背景の立場で感想を書いちゃいけないやね。(^_^;)すいません。 17号や18号の目の縁が黒くてフリーザみたいなのは、あれ、きっと絵コンテの 影響だな。上田さんの絵ってあんな感じだったと思う。(絵も凄いが字も凄いぞ(^^;)) トランクスが剣を使ういきさつをぜひとも描いて欲しかったなぁ。 突然、持ち出されたって面白くないよう。 あれは絶対、剣術を悟飯に習ったんだろうと思ってたし…。 だって、悟飯君はピッコロから貰った剣を使いこなしてたものねぇ。 これは悟空には出来ない事の一つだし、やっぱ見たかった。(悟空は棒術だもんね。) 何だか、また文句ばっかりになっちゃった(^_^;)。 Nei