#20 Article 1661 Posted at 1993/02/05 11:36:57 by TAGAWA (MAP2292) [BATMAN]
Subject: 最近のバットマン「怪人ミスター・フリーズ」他
ちょっと間が空いている様なので、ベース立て直しました。 (フォロー元を探すのが面倒なだけだったりして^^;) ビデオでためてしまっていた「バットマン」を何本か消化したのですが、 「氷の心を持つ男~怪人ミスター・フリーズ」が良かったです(^^) いつもの作画は、せっかくの枚数に技術が追い付いていないと言うか(^^;) ちょっとポイントの弱い、へなっとした動きになりがちに見えますが この回はシャープでしたねー(^^)。ひょっとすると、テレコムの作画と言うのは この辺りなんでしょうか?? 氷付けにされ、風邪をひいたバットマンが ティッシュを傍らに頑張る姿もナイスでした(^^) 「ジョーカーの陰謀」、小市民なおじさんがいきなり主人公になってしまう ストーリーには驚かされました(^^) ラストで「夕食は何だろうな、こんな時には何でも美味い…」と フラフラと立ち去っていくおじさんの後ろ姿が脳裏に焼き付きます(^^;) 冒頭で「子供の歯列矯正が…」とかブツブツ言っていましたが そう言えば、アメリカ(の白人中上流、ですかね^^;)の家庭では ちょっとでも歯並びが悪いとすぐ矯正させるので、明石家さんま氏の様な人には 殆どお目にかからないと、新聞で読んだ記憶が有ります。 ジョーカー役、青野武さんの吹き替えがまたブチ切れてて素晴らしいです(^^) アールデコな美術、重厚な音楽(映画のサントラなら当り前ですか^^;)しかもステレオ… 何となく日本のTVアニメにゲップが出かかっている中、 色々新鮮で、刺激的です(^^) 「バットマン」のコミックは、1988年頃に三省堂で買った DCの「DETECTIVE COMICS」なる本の「ECSTASY」と言う一編が手元に有るのですが、 これが、グラフィカルと言うか、デフォルメの効いた 洗練された画風で、実にカッコいいですねー(^^) コミックで人気を博したシリアスなバットマン像が、映画にも反映されていると 聞きましたが、私にはこれ以上は分からないので(^^;) 宣しかったら、ASAさんかどなたかにに何かフォローして頂ければ、とか 勝手に言いながら退場します(^^;) あああ、しんちゃんがたまっている(^^;) TAGAWA(MAP2292)でした。