#20 Article 1577 Posted at 1992/12/07 16:02:46 by がるがり (MAP2934) [SHINCHAN]

Subject: Re:*27 クレヨンしんちゃん /1571 ........ /1085 /1077

今日(12/7)のしんちゃんは必見だそーです。

第25回、Aパート「ゴキブリさんと 決闘だゾ」でございます。

この話、私は大好きです。
  えっと、お話しは、家にゴキブリが出現し、しんちゃんとみさえさんが
 ゴキブリを退治しようとしてひと騒動。みさえさんって不幸といういつものパ
 ターンのお話しでした。
  私が好きなのは、ゴキブリの視点からみさえさんを追いかけるシーンであり
 ます。みさえさんの逃げまどう姿がなんともユーモラスで彼女には可哀想です
 が気に入っているシーンでありましす。2回ながれたようですが使い回しでし
 ょうね。

さて、これだけの話だったのですが、ゴキがみさえさんを追っかけるシーン
 では、枚数無制限だったとか。そして、Aパートだけで作画枚数は、2,00
 0枚いったそうです。
  たかがゴキブリにこんなに使うとはもったいない。もとい、こういうことに
 力をいれることができるというのは、クレヨンしんちゃん らしいですよね。
  こういう番組が評判良いというのは、とてもうれしく思います。

ほかにも、いろいろと「しんちゃん」について聞きましたので御報告
 (ってなもんでもないか)

もうじきやる。年末のスペシャルのなんですが、スペシャル用に特別につく
 らたものを、5本立てで(この辺はちょっとあやふや)、そのうちの一本は、
 アクション仮面にあてられ、チンパン総督モンキッキが倒されるそうです。
 今から待ち遠しいですね。\(^_^)/。

私の、拙い記憶に頼っておりますので、ズレが生じるかもしれません。申訳ない
 あと、ミュージカルもやるそうで。

そうそう、今日(12/7)の「クレヨンしんちゃん」のCパートの最後は必見
 だそうです。 ちょっと、遅くなってしまいました、ごめんなさい。
 皆様、是非、ごらんくださいませ。			By.がるがり(MAP2934)