#20 Article 155 Posted at 1990/11/29 04:53:33 by ユ-サク (MAP1754) [HANNA.B]
Subject: そ-そ-。ハナバ-バラといやぁ…。
「ドボチョン一家」なら、「幽霊城のドボチョン一家」に尽きますね。 今観たら、「こんなの昔やってたのか!」と皆ビックリする事請け合いの大傑作だよう。アメリカアニメには、ホント、だぁれも知らない傑作がゴロゴロあるんですよねぇ。 お二人さん、「ジャングルジョ-ジ」って知ってます? 日本名「ゆかいなタ-ザン」とかいって、ホンの僅かな時期だけ放送してたの。 コレが、ギャグセンスが「モンティパイソン」や「ポリススクァッド」なみ(!)。 絶対、確実、抱腹絶倒間違いなし! 日本でも、「チキチキ」や「シャザ-ン」の発売を機に、世間がこ-ゆ-大人が観るべき傑作がある事に皆気付いてくれるといいんですけどねぇ。 でも今回の発売、「スカイキッド」はハズしたと思う(笑)。 ところで、曲の話。 MUKさん、「タ-ガン」も主題歌、出てますね。 …でも、ハナバ-バラ…とゆ-より12チャンネル(!)の「まんがのくに」関連の主 題歌はそれこそ星の数、それも傑作ぞろいなんですよねぇぇ。 古くは「果てしない宇宙にっ果てしないエネルギィ!(名曲!)」に始まって、 「どんなに強い相手でもぉ4つの力でやっつけろぉ」とか、 「アストロパワァはぁぁ無敵だぁあぜぇぇぇ」とか、 「赤く赤く赤くうなる翼、燃える燃える燃える太陽のある限りぃ」とか、 メチャクチャ燃える傑作がめじろおしだよ。(全部判りました?)(^_^) 出してくれないかなぁ。(宴会でワタシにこのあたりの歌わせたら、止まらないぞ!) 「バックスバニ-は、いつも観なきゃ観なきゃと思いつつ忘れてしまう。ごめんねぇぇ」ゆ-さく。