#20 Article 153 Posted at 1990/11/28 19:11:34 by ISAM (MAP1129) [BUGSBUNNY]

Subject: Re:*33 バックスバニーのぶっちぎりステージ /150 .......... /18 /17

今週の3本

・エンマ・サム大王
 これはもしかして、完全な新作ではなくて、何本かを編集して一本に見せているので
はないだろうか・・・どっかで見たようなシーンが多いような気がする。
 話に脈絡もないし。
 内容は、地獄に落ちたヨテミセ・サムがバックスバニーを連れてくれば助けるといわ
れて、バニーを追いかけるという話ですね。

・ハングリーに生きる
 タイトルがラスト・ハングリー・キャットで、オープニングがヒッチコック振りねえ
・・ちょっと、僕の知識では理解不能ですね。
 当然のごとくドアとか階段とかのアングルがすげー変だし、ナレーションがまた爆笑
もんです。
 60年代以降の作品だとすると、サイコ、鳥あたりの引きになるでしょう(ヒッチコ
ック劇場は55年~62年)。
 こーゆう、陰険なナレーションてのは・・・僕は好きですよ。

・父ちゃんを、だませ!
 シルベスターの息子は実は鳥と仲よしの心優しき猫だったという・・・
 でも、騙せというほどには騙してないですよね。
 ほとんどシルベスター自身の自滅ですね・・・でもなんで、庭先に火薬庫があるのだ
ろーか、アメリカ人に家には必ずあーゆうものがあるのか??

ところで、息子ついでに、バックスバニーの息子と娘が日立の冷蔵庫のイメージキャ
ラとして使われてますね。
 ぶっちぎりステージも、まんま、スピルバーグ監修の新バックスバニーへと繋がって
いくのだろうか・・・

ところで、知りあいが、チキチキマシンとシャザーンのLDを秋葉原に買いに行った
ら売切れで買えなかったそうな・・・人気がありますね。
 ハンナバーベラのアニメだと、トボチョン一家とかも僕は好きですね。
 あの、人生、舐め切ったところが好き。

ISAM