#20 Article 1517 Posted at 1992/11/13 18:58:16 by TAGAWA (MAP2292) [NANKE]

Subject: Re:*8 アニメーションワールド /1496 .... /619(#25) /1444

☆ART.1496にフォローしています☆
          ☆ちょっと長いです、済みません☆

「みんなの歌」の南家作品、捜索お手数かけました(^^;) >みむらさん

機会が有りましたら、みむらさんのコレクションも拝見させて下さいませ(^^;)

こちらも、知人のここ4~5年程の「みんなの歌」コレクションをダ*ングし、
そこから南家氏作品を抜き出した孫テープを作りました。

見つかったのは以下の16本です。

*制作年度等は分かりません(^^;)
*番号は便宜上振っただけの物で、放映順と一致している訳では有りません。
*間違いも有るかも知れませんので、どなたかフォローして頂ければ幸いです(^^;)

と言う訳で

========「みんなの歌」南家こうじ作品不完全リスト===========

(1)「上級生」
 作詞:森 浩美 作曲:中崎英也 編曲:笹路正徳 歌:森口博子

(2)「リンゴの森の子猫たち」
 作詞:松本隆 作曲:筒美京平 編曲:川村栄二 歌:飯島真理

(3)「デッカイトットマーチ」
 作詞/作曲:中林淳真 歌:デューク・エイセス

(4)「あさおきたん」
 作詞:坂田寛夫 作曲:大中 恩 編曲:渡辺博史 歌:少年少女合唱団みずうみ

(5)「海へ来て」
 作詞:若谷和子 作曲:森田公一 編曲:服部克久 歌:森 昌子

(6)「バナナ村に雨がふる」
 作詞:銀色夏生 作曲:乾裕樹 歌:EPO

(7)「は・じ・め・て」
 作詞:森 雪之丞 作曲:細野晴臣 編曲:西平 彰 歌:小泉今日子

(8)「ナヤミの種」
 作詞:川村真澄 作曲:渡辺英樹 編曲:米川英之・田口智治 歌:笠 浩二・C-C-B

(9)「いつまでも旅人」
 作詞:松井五郎 作曲:筒美京平 編曲:鳥山雄司 歌:布施明

(10)「旅人のように」
 作詞:荒木とよひさ 作曲:堀内孝雄 編曲:川村栄二 歌:堀内孝雄

(11)「シューティング・ヒーロー」
 作詞/作曲:山本正之 編曲:渡辺博也 歌:デューク・エイセス

(12)「水色のワンピース」
 作詞:荒木とよひさ 作曲:海老名泰葉 編曲:荻田光雄 歌:泰葉

(13)「しっぽのきもち」
 作詞/作曲:谷山浩子 編曲:岡崎リンテン 歌:谷山浩子

(14)「ママが白鳥だった日」
 作詞:冬社花代子 作曲:都志見 隆 編曲:田中公平 歌:土居裕子

(15)「手の中の魔法」
 作詞:柳沼由紀枝 作曲:加藤秀樹 歌:クレヨン社

(16)「君が忘れた大きなもの」
 作詞:三戸華之介 作曲:中谷ブースカ 歌:アンジー

1992年11月13日 TAGAWA(MAP2292)作成
---------------------------------------

ついでに、「ひらけ!ポンキッキ」から1曲

----------------------
「カッパッパ」
 作詞・作曲・唄:児島由美 編曲:岩崎はじめ
----------------------

が見つかりましたので、一緒に入れておきます(^^;)

孫ですので(エアチェックを入れれば曾孫…)、
画質的にちょっと厳しいですが(^^;)まあ見れない事はないかと(^^;)
取り敢えず鍋にお持ちしますので。

TAGAWA(MAP2292)でした。