#20 Article 1286 Posted at 1992/09/05 07:52:20 by MUK (MAP1480) [MORI]
Subject: Re: 森やすじ 死去 /1285
突然のことで ただ驚いています。 ついこの間のアニドウの上映会でお姿を見たばかりなのに。 今考えると 長猫の画面を森さんと一緒にながめられたのは 本当に僥倖としか言い様がありません。 日本人のみが持ち得る優しさを表現できる 稀代のアニメーション 作家を失ったことに哀しみを禁じえません。 それとともに、森さんの手になる珠玉の数々に、子供の頃から 接することができた幸せをかみしめる次第です。 子うさぎものがたり、こねこのらくがき etc. なんて言ったらいいのでしょうか。心の中に滾滾と湧き出る暖かさ。 森さんに息吹を与えられたキャラから私が受け取ったものです。 天国でも、きっとあの静かな笑顔で アニメーションの行く先を 寛大に見つめられているのでしょうね。 ご冥福をお祈りいたします。 思えば私のどーぶつさん好きは手塚治虫と 森さんに培われたものだった。 MUK ハッスルパンチの全話LD出ないかしら