#20 Article 1144 Posted at 1992/07/14 12:40:01 by giji (MAP2218) [16MM]
Subject: 上映会って何やるの?
上映会をやるとき問題になるのはこんな所でしょうか。 日程………いつやると皆の都合が良いのかしら? 入場者数…これが判らないと会場の大きさが決められません 会場………人数が少なければどこかの会議室とか、多ければホールになっちゃう (大学の講義室は手っとり早いけどあんまり見やすいとは言えないなぁ) 機材………会場備え付けになるか、図書館から借りるか スタッフ…さすがに一人じゃ上映だけでも疲れるからね、手際悪いし 上映作品…そもそも何を借りれば良いの? 乗りかかった船ですから上映会をやるなら動きますけど、どんな上映会になるのか判ら ないので手の付けようがありません。皆さんの希望を聞かせてください。 上映作品については、リクエストをしてもらえれば日比谷・守屋・大田の図書館の目録 でフィルムの有無を確認します。その他の借りられる所を知っている方がいましたら、 フィルムの確認もよろしくお願いします。 私も最近はそれなりに忙しくなってきたので、上映会なんて本当にできるかどうか自信 がなかったりします。皆さん手を貸してくださいね。 考えてみると自分が手を出した上映会で一番 小さかったのが2日で200人だったりする giji