#20 Article 1087 Posted at 1992/06/16 16:44:53 by TAGAWA (MAP2292) [SHINCHAN]
Subject: Re: Re: Re: クレヨンしんちゃん /1086 /1085 /1077
あちこちで書き込みをサボっている、TAGAWA(MAP2292)です(^^;) G.さん、宣しく御願いします(__) ズレまくりですが、RES致します(^^;) 「クレヨンしんちゃん」の件はこのボードのART1000、1030辺りで MUKさん他、何人かの方が書かれていましたね(^^;) 「しんちゃん」は シンエイ動画で、「エスパー魔美」「チンプイ」「21エモン」と 藤子作品を手掛けられて来たスタッフの作品と言う事で、 これらの作品に惚れ込んで来た私としては当然 チェックし、書き込みをすべき所でしたが、私事でバタバタし 未見のビデオをため込んでしまいました(^^;) 最近になってようやく消化しはじめています(^^;) このスタッフには藤子作品を作って欲しいなーと言う思いは 今も強いのですが(^^;) しかし、面白いではありませんか~!だんだんのめって来ました。(^^;) 「捨て犬」編(?)は傑出した出来でしたね(^^) 絵コンテ:本郷みつる 演出:原恵一 原画:小川博司/大塚正実 でいいのかな(^^;) 作画も御母さんの表情等、さすがでしたっ 声優さんには無知なのですが、 矢島晶子さんですか、しんちゃんの声が絶妙なハマリ具合ですね(^^) 化け得る要素としては、TARAKOさんのまる子にも負けないかも知れない… 60年代の少年の夢をよみがえらせようと かなり苦しんでいた感のある「21エモン」に比べると 今の時代の人々とその気分、そのままの 「しんちゃん」は、実に淀みなく、スムーズに流れますねー。 私事で恐縮ですが、私の姉夫婦の長男(5才)君も しんちゃん程タチは悪くないですが、 独特の論理を駆使して、笑かしてくれます(^^;) 日本ではPKO法案が通ったりしている最中ですが 市井の人々の淡々とした生活を愛でたい、 そう言う気分が私個人も強いです。良いか悪いかは別として(^^;) 「しあわせでありますように」ですね(^^;) TAGAWA(MAP2292)でした。 あ、追伸です(^^;) 「まぼろしまぼちゃん」、良いですね(^^) ホントに、勝川克志さんの世界が上手く再現されてますね~ >ゆ~さくさん 「三丁目の夕日」の時も、細やかな画面作りの中に 西岸良平さんの雰囲気がきちんと出ていて、感服しましたが 週一のTVシリーズでこれだけの画面を作ってしまう 日本のアニメの技術力って、どうこう言っても、やはり凄いなーと。(^^;) ところで、私はまぼちゃんの目を見ていると、 「あの目は、真ん中にでっかい黒目が一つあって 左右の穴から半分ずつ見えてるんじゃないか」と思えて来て ドキドキします。(^^;)