#2 Article 991 Posted at 1992/06/16 00:57:09 by TAGAWA (MAP2292) [WRITE]
Subject: Re: Re: 書込み中に反応がなくなる /990 /979
あっ(^^;)、CTRL+Sと CTRL+H…じゃなくて、CTRL+Qだったんですね(^^;) 何と言う大ボケ(^^;)でも実際、これで動いてた物で(^^;) CTRL+Hって何だったんでしたっけ(^^;)あ、バックスペースですか?? ああ分からない(^^;)(^^;) 書き忘れましたが、ファイル送信をした時は WTERM(8.72)の「低速」でした。 「低速」はLFを待つ、と言う事だったと思います(^^;) そう言えば前のアーティクルをオンライン書きし、セーブに移ろうと ピリオドを打って改行しても、プロンプトが出て来ませんで 思わず数行空打ちしてしまった後、もう一度ピリオドを打ってみたら 今度は上手く行きました(^^;) 最初にピリオドを打った時に、スペースでも入れてしまったか?と思いましたが セーブされた書き込みにはそう言う行は残っていなかったので 違うみたいですね(^^;)これもシステムの異常でしょうか??(^^;) 遅まきながらですが、当初私もオートログインで ID入力行を空改行してしまい、incorrectになってしまう状況に 悩まされました(^^;) ちゃいさんの解説に習って(^^;) 《*****'[:]\I'[:]\P'\#MAPLE.MAC》と言うログイン設定だったんですが、 ネット別設定を見てみたら、何故か 「CRコード送信時 CR+LF」になっていまして、これのせいかなー?と 「CR」に変えたのですが、まだ上手く行きませんで(^^;) 「そう言えば、他のネットでID送信に[\I]を使うと次のパスワードの行まで 改行してしまう事があった様な」と、ここを送信する文字そのものに書き代えてみて 《[.]'[:]MAP2292'[:]\P'\#MAPLE.MAC》 と言う形で、今の所上手く行っています。 どこかで大ボケこいていて、偶然上手く行っているのかも知れませんが(^^;) ただ、旧ホストの時の様に、「Hit Ret…」が出ない事があるとすると、 これではマズイですね(^^;) 皆さんの書き込みを参考に直さねば(^^;) どうも進歩が無い TAGAWA(MAP2292)でした。