#2 Article 888 Posted at 1992/06/06 21:55:44 by W.M. (MAP009) [MNM]
Subject: 新しい Mapletown Networkシステムについて(その1)
MNMシステムは、今までの Mapletown Networkシステムとは異なるハード
ウェア上で動作する、異なる特徴を持つ OS上に作成されています。そのた
め、今までの Mapletown Networkでしばしば表示されていた「メモリが混雑
しております」という現象は事実上発生しなくなりました。
しかしながら、半角カタカナのみのユーザのサポートがなくなりました。
今まで欠番となっていたメインメニューでの 2番が、Mapletown Network
についてのマニュアルとなりました。これから徐々に SysOpさんが、マニュ
アルを制作しインストールされていくことと思います。
今まではメインメニューからしか見られなかった、他の回線の状況とメイ
ンメニューメッセージが、多くのコマンド待ちプロンプトが表示されている
状態から、/L コマンドにて見ることができるようになりました。また同様
に、メインメニューメッセージの変更も /M コマンドで変更することが可能
となりました。
メインメニューメッセージの他に、書き置きメッセージというものが新設
されました。これは、自分がログアウトした後にアクセスしている人へのメ
ッセージです。書き置きメッセージを残すには、メインメニューメッセージ
を登録したまま、正常にログアウトしてください。そのメインメニューメッ
セージが書き置きメッセージとして設定されます。
書き置きメッセージもメインメニューメッセージと同様に、多くのコマン
ド待ち状態から /K コマンドで見ることができます。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)