#2 Article 848 Posted at 1992/04/10 12:18:57 by TAGAWA (MAP2292) [Q.FORROW]
Subject: フォローに関して質問です(__)
遅くなってしまいましたが、 IDを頂いて以来、御世話になりました どうも有難うございました(__) >Brain様 宣しく御願い致します(__) >SysopMick'n様 ちょっと質問させて頂きます(__) Dr.ちゃいさんのマクロを頂きましてアリガトウゴザイマス(__)数ヶ月にして 何とか使える様になって来まして(^^;)これで書き込みが楽になるなあ~と 喜んだのは良いのですが、 フォローをする際は、繋がっている一番最後のアーティクルに 合わせて「F」するのが通常の形になっていますよね。 しかし、これに従うと、実際にアクセスしてみるまで 最後のアーティクルを特定できないので 前もって書き込みを準備しての、マクロに依るフォローが 出来ない、と言う事が多くなります。 楽に書き込みした「と言うわがままでは有りますが、 例えば〇〇話に対する感想であれば、ベースに対して直接フォローし RESが繋がっている中でフォローする時は、 途中の物でも、フォローする内容が含まれているアーティクルに 直接「F」を付ける、と言う形が許されれば とても助かるのですが…(^^;) 子供ではなく兄弟を沢山作ってしまう事になるので その後にフォ香[を付ける人がややこしくなってしまいそうですし フォロー検索の際など、混乱をきたしてしまいそうで 問題も多いかなあとは思うのですが… 例えば文頭に、これは何番に対するフォローであると言う 断り書きを付けるとか…でもややこしいですねえ(^^;) 果たして許容範囲なのかどうか、御指摘御意見を頂ければ幸いです(__) 実は既に少しやってしまったのですが… TAGAWA(MAP2292)でした。