#2 Article 719 Posted at 1991/08/19 01:06:03 by M.M. (MAP1416) [UPLOAD]
Subject: Re: CGとMUSICアップしたいけど /717
メイプル専用のCGフォーマット「NL3」を見るためのローダー「Mac’NLoa
der」が旧CGボードのどこかにあります。
残念ながらML1ローダーはまだありません。
それから、MASAMI KUNさんがMacでサンプリングしたPCMデータがどこかにありま
す。(どこだったっけ…その他のプログラムボード?)
けんけんさんはCGと音楽データをアップしたいということでしたが、CGなら「MA
G」形式でアップするのが良いと思います。MAG形式でCGをセーブ・ロードできる
「MagMac」がCAT-NET等にあります。
また音楽でしたら標準MIDIファイルフォーマットでアップされるのが良いでしょう
。#MUSIC MISCにいくつか標準MIDIファイルがアップされています。
もちろんこれらのファイルをメイプルでやりとりするには、MacLHarc、Mac
Ishが必要です。もしお持ちでない場合はここにはアップされていないので大手ネッ
トかMac関係のネットに行ってダウンロードしてください。
M.M.