#2 Article 610 Posted at 1991/02/07 00:52:09 by W.M. (MAP009) [SYSTEM]
Subject: Re:*5 システムに関してみなさまへのお願い☆ /607 ... /598 /597
MAP641 の、あかねちゃんさんのアーティクルについて、少し補足説明を
したいと思います。
現在のホストプログラム(Ver.3.28f)で、他の回線が重くなる時ですが、
> ・ログインする
> どういうわけかこれが負担がかかります★ 多分バッファなどを取るための初期
> 設定に時間がかかるのでしょう☆
特に、ゲストの方がログインされる場合に、数十秒の間、文字が数文字ず
つしか送られてこなような状況になることがあります。これについては、将
来改善する予定があります(重さが半分くらいになると予想しております)。
> ・書き込みする
> HDDにアクセスするのですからこれも当然です★
BBS に書き込んでもそれほど重くなりません。しかし、メイルを同時に複
数の人にポストするような場合には、少し重くなります。
> ・検索モードに入る
> これが一番重いです☆ 突然文字が3字・4字ずつしか送られてこなくなったら
> 他の回線でアーティクルの検索を行っています★ これも当然でして、高速で
> HDDのファイルをかたっぱしから調べるのですから・・・・☆ (^_^;)
これは、まさにその通りで、現在の Mapletown Network で最も重い処理に
なっていると思います。
実は、この他にも意外なコマンドで、ホストが重くなる場合があるのです
が、それらについても、改善を計画しております。
Mapletown Network 下請けプログラマの
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)