#2 Article 2507 Posted at 1995/09/26 23:51:55 by Mick'n (MAP1406) [OTHERCGB]
Subject: Re: Re: その他CGボードは? /2506 /2504
#65 へ入れない、という症状につきましては、他の方からも報告をうけており ます。正確な原因についてまではまだ究明されておりませんが、おそらくは、 MAP065 以前の ID の方が login できない、という症状と原因は同じだと思われ ます。 どうやら、ホストマシンの HDD の一部分が読み出せなくなっているようなの です。そのために、ファイルの一部分が読めなくなったりして、設定情報がうま く読み出せなくなってます。 また、時おり、ホストが重くなるのに遭遇している方もいらっしゃると思い ますが、これは、その読めなくなっている部分を何度も読みだそうとして、OS が retry を繰り返している結果のようです。 この件に関しては、今日にでも復旧させたかったのですが、私自身が風邪で 動けなくなったので、作業が進みませんでした。 また、私の自宅からホストへアクセスするのに使用しているマシンの HDD ま でもがおかしくなってしまい、正常な通信環境が構築できておりません。その ため、反応も遅れてしまいました。 明日にでもいくらか復旧作業をすすめ、少なくとも、MAP065 までの方が login できる状況にまで持っていく予定でいます。また、金曜から土曜にかけ て、system を緊急にいれかえるなどの措置を講じるよう、W.M. さんなどと 検討に入っております。そのため、長時間、ホストを停止させることになる かもしれません。 多くの方に御迷惑をおかけてしております。改めてお詫びを申し上げます。 SysopMick'n (MAP001) // の代理 Mick'n (MAP1406)