#2 Article 2318 Posted at 1995/04/12 06:14:01 by りんみ (MAP3262) [BATCH]
Subject: batchが分からない
ここのボードに書くのははじめてです.
batchコマンドを使ってバイナリデータをポストしようとしたのですが使い方
がよく分かりません.
> batch - -n -x
としたあとにホスト側がXModemの待機状態になるのかと思いました.ところが
> batchコマンドファイルの X-modemによる受信を開始します。
> rx: not found受信ファイルが見つかりません。
となってしまいます.何か勘違いをしているようなので“おしえてえらいひと”
です.
あとXModemですが通信ソフトのマニュアルにはXModem(sum)とかXModem(crc)と
かあるのですがこの場合XModem(sum)で良いのでしょうか.
XModemを諦めてishにしてもよいのですがこの際に聞いとかないとこのまま一
生XModemが使えなくなってしまうのではないか.ということがよぎりました(お
いおい) ishでも失敗しそうですが...
まとめます.上のようなbatchコマンドをタイプする.ホスト側が受信レディ
になる.端末側をXModemの送信状態にする.で良いのでしょうか.
初歩的な質問で恥ずかしいです.どなたか具体的な例を挙げて分かりやすく説
明していただけると助かります.
MAP3262 りんみ