#2 Article 2167 Posted at 1995/01/16 22:35:06 by 宮崎TICO (MAP4430) [DOWN]

Subject: Re: システムダウンのお詫び /2162

連休中というのにお疲れさまでした。 >SysopMick'n さん WM さん。
  最近イタズラが多かったので正直心配していました。
  データは無事のようで安心しました。

ところで、アーティクル等のデータのバックアップは、どのような方法で
  行っているのでしょうか?

>  原因はまだ不明ですが、ホストマシンのほぼ全パーツの交換により復旧にこ
                    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  もしHDDなどがクラッシュすれば今までに書き込まれたアーティクルが
  被害を受けると思いますし、定期的にバックアップするにしてもバックアップ後に
  書かれたアーティクルについては被害を受ける可能性があると思います。
  しかし、今回のシステムダウンでは私のログイン回数を含め、データの被害は
  見られないようなので、どのようにバックアップしているのか?
  興味があります。
  セキュリティー上差し支えなければ教えていただけませんか?

MAP4430:宮崎TICO