#2 Article 2025 Posted at 1994/10/19 19:15:21 by 夢中ゆわ (MAP2717) [BATCH]

Subject: Re: Re: "パイプライン" /2023 /2021

ちょと、話は外れますが…

私も昔bacthコマンドが装備された時に、試しに使ってみて
マクロを使うより時間がかかっちゃったので止めちゃったクチですが、
(あとポストが正常に行われたのかが分からないのが不安…というのも)
ボードのリードに関しては、別のNETの話で恐縮ですが
Quit(ログアウト時)にログ作成を指示出来るようになっていて
ログアウトしてからホストが一生懸命ログを作成(リード・圧縮)して
ユーザにメールする。ユーザは次回ログインにホストから来たメール(圧縮ログ)
を受け取るというシステムがありました。

もちろんホストはあまり忙しく無いときを見計らってそれらの作業するので
パフォーマンスはそんなに落ちません。(昼間とか)
ホストが忙しい時(夜など)には、ホストが圧縮作業に割り当てる時間をなるべく
少なくして、パフォーマンスを落とさないようにしていたみたいです。

欠点は、一日起きにログインすると、少し読むのが遅れちゃうという事でしょうか。
これに関しては、朝、ログ作成指示だけして、夕方受け取るという手順で
凌ぎました。

>以前も書きましたが
>最近gzipの利用が増えているようなので改めてお願いします

最近ホストの反応が遅い場合があるのですが
きっとウラで一生懸命圧縮しているんでしょうね。

こういう「ログ作成指示付QUITコマンド」を作ってくれという要望ではありませんが
そういうシステムもあったという事で、報告しておきます。

というのはこのボードでもいいのかな?

#MAP2717 夢中ゆわ