#2 Article 163 Posted at 1988/12/05 00:37:00 by SysopW.M. (MAP001) [MAIL]
Subject: Re: Login COUNT ノ メッセージ ニ ツイテ /162
"This is your ###th login to New Mapletown Network" の後にピリオドが
ないのは、私のミスです。こんどシステムを止めるときに直そうと思います
(こういうケアレスミスは、人から指摘されないと、なかなか気がつかないも
のですね。KAERU さん、どうもありがとう)。
ヘ ヘ
さて、メイルが届いているときに表示される、 /| |q というマークですが、
(・_・)
これは、初代Sysopのポリアンナさんが大フ ァンであった、テレビ
番組、「メイプルタウン物語」、「新メイプルタウン物語・パームタウン編」の
主人公である、うさぎの「パティ」を表しています。左耳が q になっているの
は、パティがいつも「ピンクの髪かざり」をつけていることからきています。
では、どうしてメイルが届いていると、このマークが表示されるようになった
のでしょう。このマークを使うことにきめたのは初代Sysopのポリアンナさ
んですので、本当のところは私にもわからないのですが、パティのお父さんはメ
イプルタウンにある郵便局に勤めており、そのお手伝いをしているパティが皆さ
んに、「お手紙がきてますよ」と知らせにきているのだ、と私は考えています。
Sysop W.M. / MAP001