#2 Article 1623 Posted at 1993/12/08 10:03:16 by YOU (MAP3836) []

Subject: Re: Re: 通信障害 /1622 /8144(#130)

>ホストに対しての質問でしたら、#2 の方へお願いします。
>あと、具体的な時間などもお知らせください。

失礼しました、ボードを把握し切っていないもので・・・。

切れる様になったのはつい三日程前からです。これまでにも たまに切れていましたが、
これ程頻繁にではありませんでした。

時間ですが、一切問われません。朝だろうが、昼だろうが、夜だろうが、
平日の午前中だろうが(^^;)、切れるときは切れます。
酷いときには、メインメニューすら表示しきれずに ぶっち切れます(;_;)

回線の混雑は、余り関係無い様です。同時にアクセスしている人が一人だけの時でも
よく切れます。

その反面、うまくいくときは 夜中の最繁時でもスムーズです。

また、切れるときには必ず先触れがあり、転送が 質の悪い砂時計みたいに滞りがちに
なり、

ツ--------------ピタッ  ツ---------------------------------ピタッ ツ ピタッ  チッチッチッチッ  
ツ--------ピタッ チッチッチッチッ・・・・・・・・・・・・プチッ

“・・・回線が切れました。今回の料金はxx円です・・”

・・という具合に見放されます。(;_;)
そして再アクセスすると、切れたのと同じ時間に、誰かがログアウトしているのです。

こちらの設定が間違っているのかもしれませんが、ここ暫くは そういう風には
いじっていませんし・・これって、なんなんでしょう・・。

念のため、ハードはPC-486GR、モデムはAIWA PV-A24V5 です。
								YOU(MAP3836)