#2 Article 1082 Posted at 1992/07/04 16:01:38 by KYOGO (MAP2034) [FCOMMAND]

Subject: F コマンドが謎のフォローをします

すでにだれか報告してるかもしれませんが、一応報告です。

未読のないボードに入って、
>There is no unread article.
が出た後、(私は標準メニューなのでラスト10アーティクルのヘッダが表示され、)
そのあとの、
>command[#+-TLWSU/?]
のところで、F コマンドを入力すると、
本来ここでは F コマンドは使えないはずなのに、使えてしまいます。
そのときキーワードは、最後のアーティクルとは違うものが表示され、
とりあえず書き込んだあと V で確認してみると、そのボードのずいぶん古い
アーティクルへのフォローになってしまっているようです。

たとえばこのボードなら、
>command[#+-TLWSU/?]: f
>
>アーティクルのフォローを書き込みます。
>キーワード(9 文字以内)を入力してください。
>? を入力すると、キーワードについての説明が表示されます。
>* を入力すると、そのボードで使われているキーワード 20 個が表示されます。
>Keyword: MOJI
>本文(最大 63KB)を入力してください。
>終了するときは、行の頭で .(ピリオド)だけを入力してください。
>
>.
><text input> W:書き込み V:確認 C:キャンセル A:本文追加 B:書き込みボードの変更
>command[WVCAB]: v
>
>Subject: Re: DOWNLOADが・・・ /94(#2)
>
>
><text input> W:書き込み V:確認 C:キャンセル A:本文追加 B:書き込みボードの変更
>command[WVCAB]: c
>キャンセルしました。

という具合です。
いくつかのボードで試してみましたが、すべて再現しました。
どうやら、必ずそのボードの 94 番のアーティクルへのフォローに
なってしまうような……

94 は何か特殊な数字なのだろうか(^_^;) KYOGO