#2 Article 1082 Posted at 1992/07/04 16:01:38 by KYOGO (MAP2034) [FCOMMAND]
Subject: F コマンドが謎のフォローをします
すでにだれか報告してるかもしれませんが、一応報告です。 未読のないボードに入って、 >There is no unread article. が出た後、(私は標準メニューなのでラスト10アーティクルのヘッダが表示され、) そのあとの、 >command[#+-TLWSU/?] のところで、F コマンドを入力すると、 本来ここでは F コマンドは使えないはずなのに、使えてしまいます。 そのときキーワードは、最後のアーティクルとは違うものが表示され、 とりあえず書き込んだあと V で確認してみると、そのボードのずいぶん古い アーティクルへのフォローになってしまっているようです。 たとえばこのボードなら、 >command[#+-TLWSU/?]: f > >アーティクルのフォローを書き込みます。 >キーワード(9 文字以内)を入力してください。 >? を入力すると、キーワードについての説明が表示されます。 >* を入力すると、そのボードで使われているキーワード 20 個が表示されます。 >Keyword: MOJI >本文(最大 63KB)を入力してください。 >終了するときは、行の頭で .(ピリオド)だけを入力してください。 > >. ><text input> W:書き込み V:確認 C:キャンセル A:本文追加 B:書き込みボードの変更 >command[WVCAB]: v > >Subject: Re: DOWNLOADが・・・ /94(#2) > > ><text input> W:書き込み V:確認 C:キャンセル A:本文追加 B:書き込みボードの変更 >command[WVCAB]: c >キャンセルしました。 という具合です。 いくつかのボードで試してみましたが、すべて再現しました。 どうやら、必ずそのボードの 94 番のアーティクルへのフォローに なってしまうような…… 94 は何か特殊な数字なのだろうか(^_^;) KYOGO