#199 Article 99 Posted at 1996/01/17 02:05:31 by JUNKER (MAP3632) [NO.15]

Subject: 神官の物語へ!

あ、主役が出ていない(^^;)。TVだからこそできるお話でしたね。
スケジュール的に窮屈なOVAじゃ絶対やれんだろうな(笑)。

前半がシェーラ・シェーラ、後半がアフラ・マーンの視点から語られている
のが面白かったかな。でも結局どちらも喧嘩の決着については触れていない
ところが、あの2人らしいなぁと思いました(笑)。

ミーズって、先代からずっと大神官を続けているんですね。他の2人が
引退した理由はやっぱり・・・(^^;)。まあ、藤沢先生とのコトもあるから
望みはあると思う(笑)。

今の大神官の3人の中じゃアフラ・マーンが最年少だったんスか(^^;)。
全然そうは見えないぞ。ということは、大神官就任の最年少記録ではシェーラ
は一歩後れをとったことになるのかな。

時間的にムリだったのかもしれないけど、2人が大神官の座を勝ち取るところも
見せてほしかった気がしますね。それまで積み上げてきたものが開花したところ
は見たかったな。いきなりミーズの元で出会うのでなく。あのシェーラがいったい
どうやって大神官の後継者に選ばれたのかが気になるし(笑)。

意外と2人の幼年時代には燃えなかった(爆)。何か等身をそのまま縮めたって
感じだったし(^^;)。

しかし、熱湯に浸かったら死ぬぞ(^^;)。>シェーラ この頃から炎の大神官
としての片鱗を見せていたということなんでしょうけどね。

純粋なエリートよりも、問題児で突拍子もない事をやる人間が意外と将来大物に
なるという、人間社会の縮図を思わせる話ではなかったかしら(笑)。>シェーラ

で、この前初めてコミック版の方をCAPTAINで読んだんですけど(いつもは
「ガイバー」しか読んでないんで ^^;)、主要キャラの出会い方がちょっと違って
ますね。あと、アレーレが15歳だったとは(^^;)。

しかし、TVについてのインタビューの天野由梨さん、やってる自分が言い
ますか(笑)。>「魔女っ子イフリータ」

まなみのいす '96/01/17(Wed) 01:01