#199 Article 92 Posted at 1996/01/06 11:25:55 by KINMA (MAP814) [OVA]
Subject: OVA観ました
今週はずっと休みで暇なので(^^;)、この機にOVAを一気に全部 観たんです‥‥いえ、観ちゃったんです。 このボードを読んでいるとOVAに比べてのTV版への意見として 「アレーレのレズ度が足りん」とか「誠ちゃんの女装がない」とか だったので、OVAはすっごいキワモノで、倫理的に放映できない ものをソフトにしたのがTV版だとばかり思っていました。 なのに‥‥アレーレや誠の差なんて部分ぢゃなく、作品の本質的な とこが全然違うぢゃないですか。これ、ちゃんとしたSFぢゃない ですか。 そりゃギャグも入ってるし、三神官の威厳がないとかもそのとおり なんだけど、作品の幹はずっしりしてる。 軽い気持ちで1話目を観たら、もう途中で止められなくって、6話 まで一気に観てしまいました。こういうの大好きです。 あえて言えば、TV版はOVA3話のおちゃらけ部だけで作ってる って感じ。確かにOVA版をTVでやるのは辛いかもしれんけど、 同じ材料なのに料理の仕方をここまで変えてしまうとは‥‥。 今月の終わりに最終話が出るそうで‥‥もう、待ちきれないです。 ちょっと、ショックうけてる きんま P.S. A.I.CのHomePageのエルハのキャラ紹介って、LD1話に入ってる キャラ紹介の絵、そのまんまです。