#199 Article 42 Posted at 1995/11/07 00:03:59 by JUNKER (MAP3632) [OVA.05]

Subject: Re: 第五夜・雷鳴の世界 /27

いつもレンタル中だったんで、今頃やっと見れたっす(^^;)。

あ~、TVを見続けていたところにコレだとだいぶ新鮮だわぁ(笑)。

やっと誠の異能力が明らかになりましたね。旧文明の遺跡とコンタクト
できる能力か・・・・・普段はあまり役に立ちそうにない能力だけど(笑)、
物語の決着を付けるにはなくてはならないモノみたいっすね。

それにしても大神官達って、殆ど活躍してねーな(^^;)。シェーラは
誠にゾッコン(死語)だし、ミーズは先生にお熱を上げていて、唯一マトモ
そうなアフラは傍観モードだし・・・・・「神の眼」の封印を解くぐらいしか
能がないのか? あまり頭も良くなさそうだし(笑)。もうちょっと知識があると
思ってたのに。

裏切り者ガレスって、幻影族だったってことは最初から敵だったのか。
ひょっとして本物と入れ替わっていたとか(^^;)。

陣内って画面の中ではあまり活躍していたようには見えないけど(失敗ばかり
目立って ^^;)、勲章貰ってるってことは、それなりの成果を上げていたと
いうことかしら?

あ、今頃気づいたけど、陣内の異能力って何なんでしょーか?(^^;) はっきり
述べられてはいませんよね。あの異常なカリスマ性か?(笑)

えっと全部で何巻あったか忘れたけど(^^;)、イフリータも動揺している
みたいで、神の眼の封印も解かれ、クライマックスが近いってのはまあ伝わって
きますね。けど、イフリータを封印するのと誠達が地球に帰るのって何か関係
があるのかしら? 実はだいぶ無駄な寄り道をしてたりして(笑)。

しかし、イフリータのゼンマイって一度巻いたら切れないのかしら?(笑)

まなみのいす '95/11/06(Mon) 23:52