#199 Article 229 Posted at 1998/04/01 00:24:37 by 蔦カツヲ (MAP6694) [TV2.12]
Subject: Re: 忌まわしき・天空の扉 /228
いやー、終わってしまいました、異次元エルハ。 とりあえずまた、一区切り付いたかな、と。 次はあるのでしょうか(笑) やっぱりミーズはおめでたカー(笑) 藤沢Jrが誕生するんですね(笑) 男の子だったらきっと力持ち(バカ力?)に違いない。 誠達一行は無事に帰って来れたみたいだけど、 陣内とカツオは一体どうなったんでしょう? 「おぼえてろよー」、で終わりですか・・・。さみしい。 せめてラストで(例えばEDとかで)、卵に囲まれた ディーバと再会するシーンとかつけてほしかったなぁ・・・。 クアゥールは死なずに済んだのね(<当たり前だ) エルハで死人なんて出ませんものね(笑) そういえば銀次似の天地(<名前完全に忘れた)は何処にいったんじゃー。 神の目結合時にどっかでつぶされたか?それともおっこちた?? いずれにせよまた説明不足じゃー。 ナルシスとギルダも末永くお幸せに・・・。 さて、今回の「異次元の世界」ですが、個人的には 全体的にあまり話にメリハリが無くてちょっと残念でした。 部分的には面白いところもあったんですが・・・。 下手をするとOVA第2期の方が面白かったりする・・・。 またいつか続きやるのでしょうか? 万が一続くとしたら話をもっと煮詰めて欲しいです。 続いてくれるのはとても嬉しいのですが・・・。 また、いつかどこかで「あの」面子に会えることを祈りつつ・・・。 MAP6694 蔦カツヲ