#199 Article 226 Posted at 1998/03/21 02:38:19 by 蔦カツヲ (MAP6694) [TV2.11]
Subject: 封印された・あやまち
ラストも近づき、話もなかなか大詰めを迎えてきました。 今回は結構謎解きが多かったけど、ナルージャの正体が相変わらずナゾ。 声だけ聞くと柾木のじっちゃんなんだが。(あたりまえじゃ) 例の装置が神の目の封印装置だったとか ギルダがナルシスと同じ遺伝子を持ってるとか。 てっきりギルダはナルシスの妹か!?なんて一瞬思ってしまいましたが(笑) 結局「グランドール」の正体はクレタリア版”神の目”なんですね。 そんなもんの上で畑耕してた皆様って一体・・・。 そういえば陣内はファトラを誘拐して一体何処につれて行くんでしょう。 命の泉は地下じゃないんだろうか。 もしかして陣内って方向音痴!? 相変わらず出番の少ない方々や、ついに忘れ去られた ナナミ、アレーレ、パルナス(笑) 藤沢一行に比べれば主人公格だし、なにより 同じ城の中にいるはずなのに・・・。 全然関係ないけど誠がシンクロしてたときに聞こえてきた声は 「ナルシスⅡ世」なんだそうですね。(EDのcvでありました。) 芸が細かい。 全然説明無かったけど(笑) いよいよ来週は最終回。 ラストにふさわしい素晴らしい話を期待してるんですが どうでしょう? 次回予告で色々気になるんですが・・・。 クァウールの水の神官としての最後の仕事とは!? ダル・ナルシスさん(年齢不詳)、出血多量により(以下略)!!?? ミーズさん、おめでた!!!??? とりあえず来週がたのしみだー。 MAP6694 蔦カツヲ