#199 Article 197 Posted at 1998/02/15 00:19:42 by 蔦カツヲ (MAP6694) [TV2.06]
Subject: Re: Re: 商売繁盛、恋の使者 /194 /193
KINMA さんにレスです。 > エルハザードって最初のシリーズで完結してると思ってます。だから > 最初のTVシリーズのように、今回のTVシリーズもおちゃらけに > 振ってしまうんだと思っていました。でも、ここまで観てると、単純に > そうとは言えないみたい。 あ、それはありますね。 例えばOVAの2期が始まるときに「これから何をやるのだろう??」って 疑問に思った方も多いのでは。 結局、OVA第1期第7夜のラストでの時間の空白を第2期やTV第2期で 描いてるようですね。 TVがまた始まるって聞いてとき最初はTV第1期のほうの続きが 見れるのではないかって思ってたのですが・・・。 > で、クァウールちゃんですが‥‥今週はなんか妙にお鼻が低くて丸く > なってません?。他のキャラもそうなんだけど、白目無しとかデフォ > ルメな表情ばっかりだったし、なんか描き込みが手抜きだった気が > します。 どうしても顔が崩れてしまうのはTVシリーズの宿命ですね(涙) しかし、今回のはかなり顔の輪郭が丸かった。 でも白目無しの誠の顔とか個人的には面白かったです。 かなり崩れてはいますが・・・。 > もはやエルハザードが作品舞台でないというのは、詐欺みたいな気が > します。 本来ならば「異次元の世界クレタリア」とかなんでしょうけど。 今回のストーリーはエルハザードとは今の所関係ないし・・・。 さすがにTVだから「神秘の世界エルハザード3」とは死んでも 付けられなかったに違いない。 > アレーレ、もちっと活躍してくれい きんま きっと次週から活躍してくれますよ。・・・多分。 そういえばディーバもさっぱり出てこないし。 またOVA第2期と同じ運命をたどるのか・・・。 もしかして今頃産卵期!? MAP6694 蔦カツヲ