#199 Article 197 Posted at 1998/02/15 00:19:42 by 蔦カツヲ (MAP6694) [TV2.06]

Subject: Re: Re: 商売繁盛、恋の使者 /194 /193

KINMA さんにレスです。

> エルハザードって最初のシリーズで完結してると思ってます。だから
> 最初のTVシリーズのように、今回のTVシリーズもおちゃらけに
> 振ってしまうんだと思っていました。でも、ここまで観てると、単純に
> そうとは言えないみたい。

あ、それはありますね。
  例えばOVAの2期が始まるときに「これから何をやるのだろう??」って
  疑問に思った方も多いのでは。
  結局、OVA第1期第7夜のラストでの時間の空白を第2期やTV第2期で
  描いてるようですね。

TVがまた始まるって聞いてとき最初はTV第1期のほうの続きが
  見れるのではないかって思ってたのですが・・・。

> で、クァウールちゃんですが‥‥今週はなんか妙にお鼻が低くて丸く
> なってません?。他のキャラもそうなんだけど、白目無しとかデフォ
> ルメな表情ばっかりだったし、なんか描き込みが手抜きだった気が
> します。

どうしても顔が崩れてしまうのはTVシリーズの宿命ですね(涙)
  しかし、今回のはかなり顔の輪郭が丸かった。

でも白目無しの誠の顔とか個人的には面白かったです。
  かなり崩れてはいますが・・・。

> もはやエルハザードが作品舞台でないというのは、詐欺みたいな気が
> します。

本来ならば「異次元の世界クレタリア」とかなんでしょうけど。
  今回のストーリーはエルハザードとは今の所関係ないし・・・。
  さすがにTVだから「神秘の世界エルハザード3」とは死んでも
  付けられなかったに違いない。

>         アレーレ、もちっと活躍してくれい  きんま

きっと次週から活躍してくれますよ。・・・多分。

そういえばディーバもさっぱり出てこないし。
   またOVA第2期と同じ運命をたどるのか・・・。
   もしかして今頃産卵期!?

MAP6694 蔦カツヲ