#199 Article 189 Posted at 1998/02/04 00:04:33 by 蔦カツヲ (MAP6694) [TV2.04]
Subject: Re: 迫り来る、白き甘い罠 /188
遅くなりました。GYUU さんにレスです。 >変わりに登場のシェーラ、陣内、カツオ。 主役キャラは一部だけでしたが、カツオのボケっぷりや 相変わらず短気で江戸っ子のシェーラが見れて良かったです。 >で、カツオは「客人」扱い? 同族の「客人」ですから。 陣内よりカツオの方が身分が上なのがミソ(笑) >活躍は次週かな? きっと来週は藤沢、ミーズ、アフラ、ルーンしか出てこないに違いない。 多分。 >ミーズ様って水のランプ無しで大丈夫なのかしら? 確かランプというモノは大神官の力を増幅するモノであって 無いから力が使えないとかそういうことはない、と思います。 例えばOVA第2期第1話でシェーラがブチ切れたとき、 ランプを装着して無くてもあれだけの力がつかえた、とか。 でもランプが無くても力が使えるってのは便利ですね。 特にミーズなんか洗濯機が無くても洗濯できそう(笑) あ、エルハザードには洗濯機自体無いか・・・。 >エンディングでミーズ様が「藤沢ミーズ」になっていたのに気付き、 >思わずニヤリ(?) ニヤリ。 今回からEDはシェーラなんですね。 パイオニアらしくない(良い意味で)EDでなかなか。 さすがにあの歌に天地とか大運動会のようなアニメーションは つけられませんからね(笑) この調子で行くと、第7話からと第10話からとそれぞれ 絵が異なるバージョンが見れそうですね。 だれがエントリーされるかは・・・・大体予想が付く・・・。 2月6日(でしたっけ?)からはAt-xで「異次元」やりますし、 3月からはぞくぞくV/LDがでるので、全国規模で 「異次元」見れる人がどんどんでてくるといいです。 MAP6694 蔦カツヲ