#199 Article 186 Posted at 1998/01/26 01:58:06 by 蔦カツヲ (MAP6694) [TV2.02]
Subject: Re: Re: 開かれる、未来への扉 /183 /181
蔦カツヲ@HDが認識しなくなってしまって 暫く通信できなかった人 です。 遅くなりましたがレスです。 >>ルーン様登場!今回のシリーズには登場されないと思っていたのですが・・・。 >>でも、三話以降の登場はないのでしょうね。(あと声を出さないとか) >ホント顔だしだけって感じですね。 なんか情報誌によればルーン様主役のお話もあるとか。 今回はキャラがそれぞれの次元(場所)へ飛ばされてしまう分、 登場キャラを限定して話を進められるようですね。 でもそれってけっこう話がややっこしくなるような・・・。 >そう言えばOVAの2も見たのですが、こっちでも >扱いは同じく、初めにちょこっと顔だして後はさっぱり。 >テレビ版ではあれだけ活躍してたのにね(^^:: あ、2も見られましたか。 2は藤沢&ミーズ主体の話でしたから、ルーン王女は全然でしたね(笑 あとディーバも。 ディーバなんか格好が白でまとまってて結構好みだったんですが。 >そんで、2を見て思ったのがなんとイフリータって >一人じゃなかったのね(^^:: 一応先エルハザード文明の”兵器”ですからね(笑 って言ってしまえば片づいてしまうんですよね。 1期と区別付けるのに声優さんを変えてましたが、 外見は区別がつかないです。 もしかしたらもっと沢山いるとか(笑 コミック版は”兵器”ってことを活かして3タイプの鬼神が出てきたし、 小説版じゃ外見と名前を変えて3タイプ出てきましたから。 でも1体当たりのお値段高そう。 >前回の1から今回の異次元の世界までの >話だったのですが、これでエルハザードの世界観が >深まった気がしますね(笑) いいですね~。 2はあまり評判は良くないと思いますが、 見て損は無いと思います。 一応話の展開がつながってますから。 >でも、あのまま酔った勢いでの結婚だったら >さぞかし後味悪かっただろうな(^^:: でも結果的に4話のラストシーンで決めてくれました>藤沢センセ 見ててこっちが恥ずかしくなってきますが(笑 蔦カツヲ *長文ごめんなさい