#199 Article 143 Posted at 1996/04/02 01:05:46 by JUNKER (MAP3632) [NO.26]

Subject: Re: Re: 無限の彼方へ! /141 /137

いや~、何とか観ることが出来たっす(^^;)。

最後のシーンで声がなかったところはOVAと一緒だなぁと思いましたが(笑)、
こちらは逆にエルハザードへ戻ってきてしまいましたね。

結局、異次元へ弾き飛ばされた誠が何故戻って来れたのかの答えはなかった
けれど、旧OPの「答えは~、もう~いらない~」のアレを地でいってるんで
しょうか?(笑) いや、「光の翼で抱きしめていたい~」を最後にそのまんま
やっちゃったから(^^;)。

OVAと違って、ライバル(?)を失ったせいか、陣内が最後は腑抜けちゃい
ましたね(^^;)。でもまあ、誠が帰ってきたことを知ったらまた元気になるん
だろうな。で、あの調子で、ほとんどネバーエンディングストーリーなノリで
戦いは続いていくのかなぁ(笑)。ディーバ様は最後まで影が薄かった。

イフリータ、また元に戻ってやんの(笑)。完全に陣内のペットになっちゃい
ましたねぇ。神の眼の操縦者で終わってしまったか。まあ、これはこれでいいです
けどね(^^;)。

菜々美ちゃんはTVでも敗北ですか・・・・・誠に一番近い立場でありながら
二度も身を引く結果になるとは、不憫な子だこと(T_T)。でも最後は胸を大きく
描いてもらえたからいいか?(爆)

先生とミーズはくっついてしまったのかぁ(笑)。しかし、ミーズに押し切られて
しまったと考えるのが妥当か?(^^;) もう学校のことは諦めたんでしょーか。

アレーレは・・・・・・何だったんでしょうねぇ、結局(^^;)。全然個性を
打ち出してなかったよーな。せめて最後にスパーッと脱ぐぐらいのサービスは
欲しかったぞ(バカ)。

最後に、よかったね王女様(^^)。誠の帰りを待つ彼女がいじらしくて涙なくして
は観れなかったっす。眼の光を失ってボーっとしているところなんか特に胸を
打つものがありました。

全員エルハザードに残ってしまうという、OVAとは全く逆の結果になって
しまったのはなかなか面白かったです(OVAで全員地球に戻れたのかは
はっきりしてないけど ^^;)。でも、観賞後の余韻という点では、やはりOVA
は越えられなかったかな。作画は頑張っていたと思うんですけどね(^^;)。

さて、後はいつLDを揃えるかだな~(まだ1巻しか持ってない(笑))。

【MAP3632】まなみのいす '96/04/02(Tue) 00:52