#199 Article 112 Posted at 1996/02/06 00:43:10 by JUNKER (MAP3632) [OVA.7]

Subject: Re: Re: 永遠の世界エルハザード /104 /103

とうとう終わってしまいましたねぇ・・・・・。最初は陣内の狂気の演技
だけで保ってる作品だと思ってましたけど(笑)、最後は結構感動させて
くれました。

細かいことは省くとして、まさか誠とイフリータが結ばれる話になるとは
思わなかったです(^^;)。まあ、第1話の時点で予想されたことでは
ありますけど。ただ単純に、地球へ帰還する話になるんだろうと思って、
そこに陣内がどう関わってくるのかな、ぐらいしか期待してなかったので
あのラストには驚かされました。

イフリータが神の眼の力を使って、1万年前の地球に行って誠達を
エルハザードに送り届けるところで終わったのであれば、予想出来る
範囲だったのでちょっとの余韻で済んでしまったかもしれないですけど、
その後、成長した誠がイフリータを迎えに行ったところで評価は大きく変わって
しまいましたね(^^;)。

その前の、イフリータに誠が地球の高校生としての記憶をそそぎ込むところ
だけでも十分涙腺が緩んだんですけど、自分の使命を果たした後の孤独な
イフリータを迎えに現れたところで更に緩んでしまいました(T_T)。

ただ1話に戻してネバーエンディングストーリーにしなかったのが
評価出来るところだと思います。二人が救われて本当に良かったです。

まあ、途中は結構だれてしまったところもありましたが、終わりよければ
全てよし、ということにしておきましょう(笑)。

で、細かいところは省くと言いながらやっぱし気になってしまった
ところについて(^^;)。

陣内はバグロムを復興出来たんでしょーか?(笑) EDカットでしゃかりきに
なって作戦を立てる陣内の姿が出てきますが、相変わらず空回りばっかしてる
んでしょうね。永遠に誠を破ることは出来なかったと。

菜々美ちゃんの立場はいったいどーなるの?(^^;) 最初から誠ちゃんと
くっつく雰囲気だったのに・・・・・後はアレーレとレズに走るしかないか?

藤沢先生とミーズ・ミシュタルのその後も気になりますねぇ。もしくっつく
のであれば、先生はエルハザードに定住しなくてはならないんでしょうけど、
ひょっとして、EDカットからして誠が神の眼のシステムを解明したことに
より、地球と簡単に行き来出来るようになってアチラの人間がこっちに来て
しまったとか?(^^;) それともあれってただのお遊びなのかなぁ。

あとは誠とイフリータのその後(笑)。イフリータはともかく、どう見ても
数年経過して成長しているような誠。地球に帰って来て果たして普通の生活に
戻れるんでしょうか(^^;)。イフリータだけは制服姿といい、地球にまるっきり
とけ込んでないぞー、というのは禁句ですかね。

アレーレの制服姿は結構ハマってるかも(笑)。

二人が結ばれて良かったとは言ったものの、どうも最後の二人のカットは
違和感があってしょうがない(^^;)。予想外の結末だったからかもしれない
ですけどねぇ。だって、パッと見はあの二人ってお似合いには見えないで
しょう?(笑)

お約束通りに話が進まなくて良かったのか悪かったのか、分からなくなって
きました(^^;)。

さて、後はTVの結末だ。

TVでは絶対にくっつかないであろう(笑)。>誠とイフリータ

まなみのいす '96/02/06(Tue) 00:24