#198 Article 80 Posted at 1995/11/01 05:35:03 by ばぶ (MAP2863) [NO.04]

Subject: Re: 決戦!中華街 /78

ども ばぶ です。

うを、アキラ 一体どうしたんだろ?
  今までに較べて妙にカッコ良かったのに、全然違和感感じなか
  ったゾ。そうか、アキラ ってこんなにカッコ良かったのか。
  見直しちゃったぜぃ。

チャイナタウンの人達の見守る中での決戦、ってシチュエー
  ションが燃え燃えです。
  例え相手が中ボスでもこういうイベントちゃんと描いてくれる
  のは良いですよねぇ(^_^)。

アクションもカッコ良かったなぁ。
  程良くディフォルメ効いててスピーディーで。

特に アキラ の吹っ飛び方が良かったです。
  やっぱ拳法モノはこう、きりもみで、スっ飛んで行かなきゃ(笑)。

しかし ヤン、結構強かったですね。
  実は口先だけで弱いんじゃ、とか思ってたっす(^^;)。
  さすがあんだけ威張ってるだけあるってトコでしょうか。

「技のキレが良い事と強いって事は別だぜ!」(記憶あやふや(^^;))
  ってセリフがこれまたカッコえ~(^^;)。
  んで、猛虎硬爬山で一発昇天。

やっぱ八極拳八大招式、一撃必殺だわねー(^_^)。
  ちゃんとかわす動作から入ってくれたから結構満足度高いです。

でも、技の解説がちょっとモノ足りなかったっす(^^;)。
  「避けて、当てる」までの一動作を猛虎硬爬山って言うんですけど
  その辺、全然言ってませんでしたね。ただの掌打みたいな言い方
  してたし。 ゼイタク? ネ ゼイタク?(^^;;

アキラ の去り方がまたイカすぅ(^_^)。
  何か今回ホメてばっかですけど、ここんトコの アキラ はマジで
  イカしてたっす。こういうのって憧れちゃうなぁ。

今回のお話で TV版アキラ って奴がちょっと解った気がしました。

大喰いの アキラ も、悪党蹴散らしてる アキラ も、一生懸命厨房
  磨いてる アキラ も、全部ひっくるめて TV版アキラ なんだなぁ
  って何故だか見てて納得出来ちゃった(^_^)。
  (何でだかは良く解らないですけど オイ(^^;;; )

今回で導入編終わりってトコでしょうか。
               次回からどうなるんでしょ?

楽しみっす(^_^)。 ばぶ でした。