#198 Article 80 Posted at 1995/11/01 05:35:03 by ばぶ (MAP2863) [NO.04]
Subject: Re: 決戦!中華街 /78
ども ばぶ です。 うを、アキラ 一体どうしたんだろ? 今までに較べて妙にカッコ良かったのに、全然違和感感じなか ったゾ。そうか、アキラ ってこんなにカッコ良かったのか。 見直しちゃったぜぃ。 チャイナタウンの人達の見守る中での決戦、ってシチュエー ションが燃え燃えです。 例え相手が中ボスでもこういうイベントちゃんと描いてくれる のは良いですよねぇ(^_^)。 アクションもカッコ良かったなぁ。 程良くディフォルメ効いててスピーディーで。 特に アキラ の吹っ飛び方が良かったです。 やっぱ拳法モノはこう、きりもみで、スっ飛んで行かなきゃ(笑)。 しかし ヤン、結構強かったですね。 実は口先だけで弱いんじゃ、とか思ってたっす(^^;)。 さすがあんだけ威張ってるだけあるってトコでしょうか。 「技のキレが良い事と強いって事は別だぜ!」(記憶あやふや(^^;)) ってセリフがこれまたカッコえ~(^^;)。 んで、猛虎硬爬山で一発昇天。 やっぱ八極拳八大招式、一撃必殺だわねー(^_^)。 ちゃんとかわす動作から入ってくれたから結構満足度高いです。 でも、技の解説がちょっとモノ足りなかったっす(^^;)。 「避けて、当てる」までの一動作を猛虎硬爬山って言うんですけど その辺、全然言ってませんでしたね。ただの掌打みたいな言い方 してたし。 ゼイタク? ネ ゼイタク?(^^;; アキラ の去り方がまたイカすぅ(^_^)。 何か今回ホメてばっかですけど、ここんトコの アキラ はマジで イカしてたっす。こういうのって憧れちゃうなぁ。 今回のお話で TV版アキラ って奴がちょっと解った気がしました。 大喰いの アキラ も、悪党蹴散らしてる アキラ も、一生懸命厨房 磨いてる アキラ も、全部ひっくるめて TV版アキラ なんだなぁ って何故だか見てて納得出来ちゃった(^_^)。 (何でだかは良く解らないですけど オイ(^^;;; ) 今回で導入編終わりってトコでしょうか。 次回からどうなるんでしょ? 楽しみっす(^_^)。 ばぶ でした。