#198 Article 6 Posted at 1995/10/09 19:47:04 by ありまっ! (MAP1976) [NO.01]

Subject: Re: 八極拳の晶登場! /5

ありまっ!です。

さて、密かに楽しみにしてた「バーチャファイター」が始まりました(^^)
 まず気になっていた路線だけど、普段はおちゃらけ。闘いは本気みたいですね。
 作り方としては結構気に入ってます。90点をあげちゃいましょう(^^)

今回の登場キャラクターは晶とパイ。まず、絵はこの二人って結構描きやすい
 方のキャラだとは思うんですけど、パイはかわいいので100点オーバー(笑)
 声は松井さんで、これも結構ハマっていて良いと思います。
 晶の絵も声もこーゆう役どころってわかれば90点以上あげちゃいましょう!

で、お話。今回は晶とパイの出会いがメインかな。あんまり敵の巨大さが
 みえなかったんですけど、まーこんな感じでつくりますよーみたいな回かな?
 [敵(ラウ)の巨大さ・恐ろしさならお手玉の一つも映像化(ここだけゲーム
  の画面でも可(笑))して貰えれば済むのに(^^;]

なんにせよ。かなり気に入ってます。このままいってくれれば良いのですが、
 闘いの場面とかにつまんないギャグとかいれてぶちこわさないで欲しいです。

それでは今後の展開に期待して。 ありまっ!