#198 Article 56 Posted at 1995/10/20 02:58:22 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.02]

Subject: Re:*6 心の叫び /54 ... /46 /45

>  が、それが「必殺技」だから、という理由で絶対に当たってしまう
>  ような展開にだけはして欲しくないです。

あ、それ、すっごく賛成ですっ。

すっげぇ極端な例ですけど………、ヒーロー物とか、セーラームーンなんかもそう
ですけど、「主人公が必殺技を出すまで敵がじっとしている」よーなのは、「格闘」
と呼ばれるよーな作品では絶対やって欲しくないですよね(いや、バンク技一発系と
比べるのが無茶なんですけど(笑))

やっぱり、技と技の応酬、技の連携なんてーのが、描写としては燃えるトコロだと
思うんですよね。

大味な例ですけど「波動拳で飛ばせて昇龍拳で落とす」みたいな…まー、そんなの
でもいーですから(笑)、それなりの手順を踏む演出を見せて欲しいですよね。

>  要は使いドコロ、見せドコロなんですよね。

まさにソレだと思います^^

>  あ、それは言えてます(^_^) > アキラVSウルフ。

「強敵と書いて"とも"と読む」を地で行く展開になってもらうと、一番燃えるん
ですけどねー(笑)

やっぱり、格闘物に求めたいモノには、共通の何かがあるようですね(^^)
 オトコのロマンてヤツかしら(笑)

わちがいそうじ。