#198 Article 56 Posted at 1995/10/20 02:58:22 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.02]
Subject: Re:*6 心の叫び /54 ... /46 /45
> が、それが「必殺技」だから、という理由で絶対に当たってしまう > ような展開にだけはして欲しくないです。 あ、それ、すっごく賛成ですっ。 すっげぇ極端な例ですけど………、ヒーロー物とか、セーラームーンなんかもそう ですけど、「主人公が必殺技を出すまで敵がじっとしている」よーなのは、「格闘」 と呼ばれるよーな作品では絶対やって欲しくないですよね(いや、バンク技一発系と 比べるのが無茶なんですけど(笑)) やっぱり、技と技の応酬、技の連携なんてーのが、描写としては燃えるトコロだと 思うんですよね。 大味な例ですけど「波動拳で飛ばせて昇龍拳で落とす」みたいな…まー、そんなの でもいーですから(笑)、それなりの手順を踏む演出を見せて欲しいですよね。 > 要は使いドコロ、見せドコロなんですよね。 まさにソレだと思います^^ > あ、それは言えてます(^_^) > アキラVSウルフ。 「強敵と書いて"とも"と読む」を地で行く展開になってもらうと、一番燃えるん ですけどねー(笑) やっぱり、格闘物に求めたいモノには、共通の何かがあるようですね(^^) オトコのロマンてヤツかしら(笑) わちがいそうじ。