#198 Article 41 Posted at 1995/10/13 08:07:48 by ばぶ (MAP2863) [NO.01]

Subject: Re:*10 八極拳の晶登場! /30 .... /6 /5

ども ばぶ です。

いやん、こんなにレス付けたの久し振りぃ(^^;)。

>> 自分、あの数字、八極拳の「八」だと思ってました。
>> もしかして人数の事だったんでしょうか?(^^;)
> あ、なるほど、そーゆー見方もありますね。
> うーん、どっちなんでしょう^^;

でもふと考えたら、八極拳の「八」だと他流派のキャラはバーチャ
  ファイターになれないんですよね(笑)。

やっぱキャラ数なのかなぁ?(^^;)

>> だとしたらタイトルに「2」が入ってないんで外してあるとか?(笑)
> 途中から「バーチャファイターつぅ~~」(NA:千葉繁)になるんでしょうか(笑)

あぁ~、聞きたいっすぅ(^^;)。
  妙にイっちゃってるサブタイコールなんかも聞いてみたいですぅ(^^;)。

>>特に技術協力とかないようだけど武術の設定とか大丈夫かなぁ。変
>>な設定を創らないでくれよ。
> あ、私もここは気になります。特にバーチャの場合、漫画的な飛び道具等がない
>世界ですからね。

OPに「監修 鈴木 裕」の名がありましたので、そんなにトンでも
  ないものは出来ないんじゃないかと思ってますけど、いかがでしょ?

(鈴木 裕 → セガのえらい人(笑)。バーチャのゲーム作った責任者の方)

でも、武術という線で話しちゃうとゲームの方も変なトコたくさん
  ありますけどね(笑)。

せめて各流派に沿った戦い方はさせて欲しいっすね。

アキラ の鉢巻きピシッ! が結構気に入っちゃいました(^_^)。

ばぶ でした。