#198 Article 38 Posted at 1995/10/13 02:22:36 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.01]
Subject: Re:*11 八極拳の晶登場! /34 .... /6 /5
> つーか、自分の場合、必殺技の基本(何じゃそりゃ?)は「炎の転校生」に >あるので、そうなってしまうんですね(^^;)。 アレ書いた後、「あ、もしかして「国電パンチ」なのかな?」と思ってたんですが、 やっぱりそーだったんですね(笑) 「北斗の拳」では、叫びながらと技出した後と両方あったような……… 今の私は「修羅の門」燃え燃えな人間なんで、「い、今の技は……!?」「陸奥 圓明流奥義、無空波……」みたいなトコロに美しさを感じちゃうんですよねー(笑) 関係ないですけど、今日突然「グラップラー刃牙」読み始めました(笑) やー、やっぱ格闘物燃えるっす。 しかし……こーゆー格闘漫画読むたびに思うんですけど、こーゆーのをホントに ゲームにするのって、ほとんど不可能なんでしょうね^^; 格闘ゲームってほとんどヒット・アンド・アウェイの打撃オンリーの世界だし^^; 寝技の攻防とか出来たら熱そうなんですけど(笑) んでも、バーチャが出たときは「これから格闘ゲーが、シューティングの延長の アクションゲーからちと抜け出すのかな?」なんて思ったりもしましたケド^^; 鉄拳ってどーなんでしょー。あまりやったことないんで判らないけど^^; とか書きながらK-1リベンジ見てる私。 折れたところを狙うかっ!? くぅっ、セメントやねっ。 にわか格闘技好きドシロウト(^^; わちがいそうじ。