#198 Article 30 Posted at 1995/10/12 02:53:48 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.01]

Subject: Re:*9 八極拳の晶登場! /22 .... /6 /5

そーいえば、コレ、数人で見てたんですが、「あの」OPの後、「まさかファースト
シーンは荒野でさすらっているところからじゃないだろーな?」とか言ってたら、
まさにそのとーりで、みんなで大笑いしちゃってました(笑)

>  自分、あの数字、八極拳の「八」だと思ってました。
>  もしかして人数の事だったんでしょうか?(^^;)

あ、なるほど、そーゆー見方もありますね。
 うーん、どっちなんでしょう^^;

>  だとしたらタイトルに「2」が入ってないんで外してあるとか?(笑)

途中から「バーチャファイターつぅ~~」(NA:千葉繁)になるんでしょうか(笑)

>特に技術協力とかないようだけど武術の設定とか大丈夫かなぁ。変
>な設定を創らないでくれよ。

あ、私もここは気になります。特にバーチャの場合、漫画的な飛び道具等がない
世界ですからね。
 まぁ、ガチガチにリアルな物は求めませんし、適度にショー的で良いと思います
から………、あまり超能力じみたことだけはやらないよーに(笑)

> 必殺技は放った後よりも叫びながら放つのが基本だと思うんスけど、
>どーなんでしょう(笑)。そーいや北斗の拳も放った後で言ってたかなぁ。

いや、叫びながら放つのはロボットアニメっすよー(笑)
 つまり、Gガンは「格闘アニメ」である前に「ロボットアニメ」であったとゆー
コトですね(笑)

あ、今後の展開への希望としては、猛虎硬爬山や心意把といったあたりの技は、
最初から持っているんじゃなくて、手に入れるエピソードが欲しいなぁ。
 ………はい、「拳児」です(笑)

……本心を言えば、「修羅の門」ばりの格闘アニメが見たいのですけどねー^^;
 (Gガンが一瞬見せてくれたけど。)
 この「バーチャ」にも、そーゆー味が入ってくるといいなー^^;
 もし「KOF」をアニメ化することがあるなら、もろ「修羅の門」にしてくれない
かなー。パクっちゃってるんだから、せっかくならね(笑)

あ、ちなみに私は、ゲーマーではないです(笑)

熊本でも放送してくれ^^; わちがいそうじ。