#198 Article 23 Posted at 1995/10/11 23:52:52 by CUT (MAP2343) [NO.01]

Subject: Re:*7 八極拳の晶登場! /21 ... /6 /5

はじめまして。CUTです。
始まったようですねVF。
一応VF2は日課になってるので見てみました。
で、感想っす。

☆まずはオープニング(でもいきなり引用)
Art.14 ありまっ!さん
>    ・ジャンプ 夕日に向かって走るなぁ! (;_;)ラウまではしるな
ぁ!
>          ジェフリーはなぜ大ダウン!・・・もうスキにして
(笑)
ここは唯一コマ送りしました。実は「ジャンプの高さが設定通りか
も」と下らない期待を込めてコマ送りしたんですけど、カゲが逆さ
にジャンプしてるのを見て吹き出しちゃいました

☆餃子
いやあやっぱり餃子はおいしいよね。
別に餃子だけ食べたっていいじゃん。(ローカル過ぎだ>CUT)

☆アクション
Art.15 輪違聡司さん
> ジャッキー・チェンのカンフー映画的な感じもありますね。
なるほど。通りで見たようなシチュエーションだなぁと。でも、最
近カンフー映画見てないなぁ。でも、丁寧な動きでいいですね。

☆あんなちっこい石投げて気付くか?
結構繊細な神経してそーだなあの雑魚キャラ。
個人的には、とんでもねー震脚で気が付かせたりしたほうがインパ
クトありそうだが。

☆裡門頂肘
名前言うのは変だなぁ。効果音もゲーム中の方がいいような気がする。
解説シーンは最高っす。

☆「あの震脚は!」
燃え燃え!
でも欲を言えば一撃必殺なんだから、あんな雑魚は一撃で倒して欲
しかったなぁ。

☆スタッフ
特に技術協力とかないようだけど武術の設定とか大丈夫かなぁ。変
な設定を創らないでくれよ。

☆視聴者層とか
ところで、セガではこのテレビでもっと低年齢の層をVFのファン
に取り込みたいそうで(ゲームはゲーセンじゃなくて家庭用ゲーム
機で遊ぶユーザー)、つまりターゲット視聴者層は小学校の中から
高学年あたり?やっぱり、これを見たガキ^H^Hお子様が学校で八極
拳の真似とかするんだろうなぁ。あ、お嬢様方はどんどん燕青拳やっ
てください。はい。

☆セガってことは
番組内で自社のゲームとか登場するのかなぁ。おもむろにVFとか
やりだしたりして。既にOPでVRが出てるけど・・・。

☆やって欲しかったこととか
番組の最後に「松田せんせいの功夫コーナー」とか。
・・・やっぱりイヤだ。

by(MAP2343)CUT

>Q. あなたは晶です。敵が空中を無防備にも舞っているとします。
>   あなたならどんな技を入れますか?
あたしゃ一応晶使いだけど、きっとあわててPKとか入れるだろう
なぁ。さらに追打ちの下段P→猛虎が化けて、槍下砲→上歩頂肘だ
な、きっと。