#198 Article 116 Posted at 1995/12/16 10:55:48 by ばぶ (MAP2863) [NO.08]

Subject: Re: Re: 悲しい過去 /101 /100

ども ばぶ です。

スゲー超遅レスでしゅ(^^;;; 。
  申し訳ないっしゅ(^^;)。

>  思うんスけど、バーチャってスト2みたいに派手な必殺技で見せる
> 作品じゃないんだから、毎回毎回「鉄山靠、それは・・・・」みたいに
> 技を一つ一つ取り上げて解説なんかさせるより連携技とかもうちょっと
> リアルな部分で見せてほしい気がするなー(^^;)。格闘部分に関しては。

仰る通り、中国拳法って一つの技よりも一連の動作を総称して一つの技
  みたいなモンが多いみたいですね。
  その辺の解説がぷーな時は結構不満感じちゃってるっす。

で、技解説ですが、要はキメ技だからクローズアップされてると思えば
  なかなか燃えるんじゃないでしょか(^_^)。

スト2で言えば、コンボビシビシ入れてトドメに中パンにキャンセル
  かけて真空波動入れてそこで「真空波動拳! それは...」って解説が
  入ってるような感じで。

って、ちょっとムリあるかな?(^^;)
  相変わらずゲームの話しちゃてますが....(^^;)。

でも何だかんだ言って結構楽しみにしてたりして(^^;) > 解説

誰か スパイダーマン 何とかして(;_;)。

ばぶ でした。