#198 Article 11 Posted at 1995/10/10 00:13:37 by ばぶ (MAP2863) [NO.01]
Subject: Re:*4 八極拳の晶登場! /10 ... /6 /5
ども ばぶ です。 とうとう始まってしまいました。 ナレーションからなかなかキてます(^^;)。 ここの人、ほぼ全員が「北斗の拳」思い出したことでしょう。 で、OPがこれまた凄かったです。 コレのおかげで本編見てもあまり違和感感じませんでした(笑)。 闊歩する巨大な鉄女がコワすぎる(^^;)。 ホントに出てきたらどうしよう(^^;; 。 とにかく、しょっぱなからド肝抜かれました(笑)。 でも 影丸 だけ全然浮いてないぞ(^^;)。 本編の方ですが、ジャッキーチェンのクンフー映画のような雰囲気 が何だか見てて懐かしかったです。 ドタバタ痛快活劇な世界って感じですね。 ゲームでの重厚な雰囲気の アキラ じゃないワケだ。ふむふむ。 あと、八極拳が思ったより八極拳として描かれてたのが嬉しいです。 やっぱりこの辺はキチっとして貰わないとね!(^_^) 妙に派手にされちゃうと文句たれちゃうトコでした。 (ってもかなり派手に描かれてましたけど(^^;)) あ、「りもんちょーちゅー!」のかけ声だけちょっといやん(^^;)。 でもその後のモーション付き解説はナイス(^_^)。 でも何故 裡門 の解説はして、通天砲 の解説はしない? こっちの方が凄いんだぞ(笑)。 結論、導入編としては面白かったです(^_^)。 アキラ って奴がどんな奴か解ったし、パイ も結構可愛いかったし。 これから先、どんどん破天荒な展開期待しちゃいます。 OPで見る限り、パーティーとしては、あと ジャッキー が入るんで しょうかね? とりあえず、早く 影丸様 出して欲しいでござる。ニンニン ばぶ でした。 予告聞いて一言「お前、悟空 か(笑)」