#197 Article 8 Posted at 1995/09/28 23:32:43 by Zig (MAP3157) []
Subject: Re: Re: Re: ラジオボード開局 /6 /3 /2
ボード開設おめでとうございます(^^)。 以前#21 でトピアネタが盛り上がった時がありましたが、今度は思い切り話せる ようになったのですね(ちょっと違う(^_^;))。何はともあれ宜しくお願い致し ますm(__)m。 と言うわけで、以下個人的に面白いと思っている番組です。 ・広井王子のマルチ天国 パーソナリティは広井王子さんと横山智佐さん、そしていつの間にレギュラー になったのか(^_^;)千葉繁さんです。お葉書のコーナーもあるのですが、この 番組の目玉は何と言っても「火星物語ロマンシア」でしょう。広井さんがその 場でシナリオを書いてぶっつけ本番でラジオドラマをやってしまうというとん でもない企画なのですが、千葉さんと智佐さんのコンビが最高に良いですね。 今度CD化されるということなので楽しみにしています(^^)。 ・ぼくのマリー パーソナリティは岩田光夫さんと宮村優子さん。ヤングジャンプに連載されて いる「ぼくのマリー」のラジオドラマ化ですが、お二人のトーク部分が面白い ですね。妙にハイテンションな岩田さんとそれに負けていないみやむーの会話 を聴いていると飽きません。ラジオドラマもお遊びがいっぱいで楽しいです。 みやむーに「お兄ちゃん」と呼ばれてみたい(バカ)。 ・電撃大作戦 パーソナリティは田中真弓さんと笠原留美さん。最近は中川亜紀子さんも良く 出演しています。私がこの番組が好きなのはノリがトピアだからです(^_^;)。 真弓さんは相変わらずのパワーですし、それに一歩も引けを取っていない笠原 留美さんはただ者ではありません(^_^;)。「花束子ちゃん」こと、中川亜紀子 さんも良い味を出しています。ネタはお下品ですが、トピアが好きだった方に は楽しめるのではないでしょうか?(^^) 以上、ご挨拶とネタ振りでした(^_^;)。 Zig(MAP3157)