#197 Article 652 Posted at 1997/04/14 13:20:15 by みるくのっち (MAP3304) [RES]
Subject: Re:*7 新番組情報 /650 ... /644 /642
初めまして。 ラジオ情報大変、助かります。このリストのおかげで初回を聴き 逃したりしないですみましたし・・・ありがとうございます。 >それにしても、ラジオ聴いてる人って意外といないんですかねえ…。 >ここに話を振ればポンポン情報が入って来ると思ってたのにぃ…。 (改行変更してます) で、ラジオ情報ってどうやって入手するのか分らないためにレスを 付けられませんでした。 できれば、情報提供したいところですが・・・ごめんなさい。 お役にはたてそうにないです。 リスト作成作業大変でしょうけれども、頑張ってください。 で。ラジオをクリアに聴く方法といえば・・・ アンテナを屋外の高い位置に設置するというのがあります。 簡単な方法として針金みたいなもの(電気通るやつ)を 1本用意して、地面から平行な状態で張ります。 で、この状態で向きを変えたりします。長さは7m~といった ところでしょうか。 あと、電源部にノイズフィルターという物を取り付けるとか。 これはたんなる磁石ですが、けっこうノイズが減ります。 他にも方法があるかと思いますが私も、知らないのでなんとも。 いんちきな手として、有線に入ってしまうとか。 みるくのっち。