#197 Article 639 Posted at 1997/03/06 23:45:32 by MALT (MAP6667) [HIROKO.K]

Subject: アニメトライアルシアター

3月5日(水)快晴。
  スーパーアニメガヒットTOP10 内の「アニメトライアルシアター」の収録があったので行ってきました。
  パーソナリティーは荘口彰久さんでアシスタントが笠原弘子さん。ゲストには
  桑島法子さん。渋谷タワーレコードにあるようなガラス張りのオープンスタジ
  オで、スピーカーを通して中の声が聞こえるようになっています。こちらの声
  は…「ワー」という叫び声なら聞こえるようです(謎)。

放送がまだ(3/8)なので内容は書きませんが笑いあり、真面目な話あり、でも
  やっぱり笑いありの収録でした。笠原さんの口数は相変わらず少なかった
  です(苦笑)。でもって風邪(花粉症?)ひいてたみたいです。久しぶりに見た
  けど服装や仕草が大人っぽかったです。桑島さんはストライプの服で、髪は
  こないだの池袋の時と違い下ろしていました。個人的にやっぱりこっちの髪
  型の方が好き☆

桑島さんの方は収録が始まる前は外から見られてるせいか少し居心地悪そう
  だったけど収録が始まるといつも通り(?)明るく楽しくおしゃべりしてました。
  ファンに見られながらラジオに出るのってやっぱり緊張するのかなあ。

荘口さんは手慣れてますね。ゲストから言葉を引き出すのがうまかったです。
  もともと桑島さんがラジオに慣れているというのもあるでしょけど。
  外にいるファンにも話を振ってくれるので何だかこっちも参加してる気分に
  なれました(^^) 笠原さんは外にいるファンと会話(?笑)してるし。
  桑島さんは手を振ったら振り返してくれるし(嬉)。う~ん、幸せ☆

弘子さん情報☆: 3/12(水)QR 2100-2130 にゲスト出演だってさ。

MAP6667 MALT