#197 Article 636 Posted at 1997/03/05 02:03:09 by ろいたー (MAP4427) [NHK]

Subject: Re:*7 NHK、深夜放送休止中 /633 ... /625 /624

> (最近聞いてないんだけど、NHKはAMステレオ化、してませんよね?)

してないです。NHKはFMですでにステレオ放送を行っているので、
 AMまでステレオでやる気は今のところないみたいです。

> 僕なんか、普段はUP'Sとか聞いちゃうクチなんですが、たまぁに、ラジオ深
> 夜便を聞きたい心境になることもありますし(笑)。

私もついこないだ(2/27深夜)、コサキンのUP'Sを聞くつもりだったのに、
 同じ時間にやってたラジオ深夜便の2.26事件の架空実況放送がなかなか
 面白かったので、NHKとTBSをザッピングしながら聞いてたことが
 ありました(^^;

> これ、民放がAMステレオになってて、NHKがなってないってことじゃな
> いでしょうか?(詳しいことは知らないけど)

っていうか、NHKは民放と比べて高音域がちょっと弱いように感じた
 ものですから。ひょっとして、NHKはプリエンファシスをまだ導入して
 ないのかな? もっとも、単に気のせいかもしれないのですが(^^;

さて「ラジオ深夜便」ですが、3月に入ってから再びAMに戻ったみたい
 です。どうやらメンテナンスは無事終了したようですね。まずはめでたし、
 といったところでしょうか。

ろいたー