#197 Article 633 Posted at 1997/03/02 11:59:10 by お~いしいよ (MAP4687) [NHK]
Subject: Re:*6 NHK、深夜放送休止中 /631 ... /625 /624
>私も実際に聞いて確認しました。まさかFMだったとは。 >たしかにモノラルですが、それでもAMよりは格段に音質がいいですね。 AMステレオと、FMモノラル、どっちがいいんでしょうか? (最近聞いてないんだけど、NHKはAMステレオ化、してませんよね?) >理由はまさにお~いしいよさんが書いておられるとおりでしょう。私も、 >深夜までアニメ・声優関連の番組を聞くなど、ミーハーした後でNHKに >移ると、ホッと落ち着いた気分になれます。 そうそう(笑)。 僕なんか、普段はUP'Sとか聞いちゃうクチなんですが、たまぁに、ラジオ深 夜便を聞きたい心境になることもありますし(笑)。 んで、たまぁに、昔のラジオドラマ再放送があったりして、それも楽しみの 一つです。(昔にNHK第1でやってた、「江戸川乱歩の魔術師」の再放送は 録音してたのに最終回をチェックし忘れるという失態を演じてしまったので、 またやって欲しいなぁ。あと、同シリーズの再放送も強く望んでたりして) > NHKと民放って音質が違うような気がする ろいたー これ、民放がAMステレオになってて、NHKがなってないってことじゃな いでしょうか?(詳しいことは知らないけど) お~いしいよ 拝