#197 Article 558 Posted at 1996/09/16 07:17:18 by りんずはうす (MAP1154) [HEKIRU]
Subject: へきるちゃんのうた 公開
作者であるパステルノーブ氏の了解を得て、今回ダイジェスト版(1コーラス版) を公開する運びとなりました。本当はフルコーラス聴かないと面白くないのですが、 データ量が膨大(3MB程度)になるため断念しました。フルコーラス版はCDが 出たときのお楽しみということで...(本当かいな!?) 他に適当なところが見当たらなかったので、#62 「その他のコンピュータミ ュージックボード」に掲載しておきます。ish にして800kB超の巨大ファイル ですが、物好きな方はどうぞ。 今回は2テイク用意しています。 *オンエア版 実際に山陽放送でオンエアされたものです。作者からエアチェックしたものしか 送られてこなかったので、それを編集してあります。混信のため、余計な音が混ざ っているのはご愛敬ということで...(^^; *デモ版 事前にデモ用として制作されたもので、本邦初公開(!?)です。オンエア版と 決定的に異なるのは、ボーカルの声色を電気的に変えていることですが、アレンジ も少々異なっています。 【適用機種(データ形式)】 Windows 用WAVEファイル (サンプリング11.025kHz/8ビット/モノラル/無圧縮) Windows 3.1/Windows 95 のサウンドレコーダできちんと再生できることを確認 しています。なお、Hi-Fi装置で聴いても幻滅するだけなので、パソコンのス ピーカを使いましょう(^^; 【再配布について】 原則フリーデータとして扱っていただいて構いませんが、特に商用BBS(NI FTYなど)へ転載する場合は、 ◎ いかなる場合も著作権は作者にあること。 ◎ 使用・転載条件の決定権はあくまで作者側にあること。 の条件が満たされることをよく確認した上で行ってください。その際、内容(.LZH ファイル)の改変は一切行わないでください。なお、配布先をお教えいただければ 有難いのですが、強制はしません。 制作:パステルノーブ ダイジェスト版編集:32技研