#197 Article 558 Posted at 1996/09/16 07:17:18 by りんずはうす (MAP1154) [HEKIRU]

Subject: へきるちゃんのうた 公開

作者であるパステルノーブ氏の了解を得て、今回ダイジェスト版(1コーラス版)
を公開する運びとなりました。本当はフルコーラス聴かないと面白くないのですが、
データ量が膨大(3MB程度)になるため断念しました。フルコーラス版はCDが
出たときのお楽しみということで...(本当かいな!?)

他に適当なところが見当たらなかったので、#62 「その他のコンピュータミ
ュージックボード」に掲載しておきます。ish にして800kB超の巨大ファイル
ですが、物好きな方はどうぞ。

今回は2テイク用意しています。

*オンエア版

実際に山陽放送でオンエアされたものです。作者からエアチェックしたものしか
送られてこなかったので、それを編集してあります。混信のため、余計な音が混ざ
っているのはご愛敬ということで...(^^;

*デモ版

事前にデモ用として制作されたもので、本邦初公開(!?)です。オンエア版と
決定的に異なるのは、ボーカルの声色を電気的に変えていることですが、アレンジ
も少々異なっています。

【適用機種(データ形式)】

Windows 用WAVEファイル
(サンプリング11.025kHz/8ビット/モノラル/無圧縮)

Windows 3.1/Windows 95 のサウンドレコーダできちんと再生できることを確認
しています。なお、Hi-Fi装置で聴いても幻滅するだけなので、パソコンのス
ピーカを使いましょう(^^;

【再配布について】

原則フリーデータとして扱っていただいて構いませんが、特に商用BBS(NI
FTYなど)へ転載する場合は、

◎ いかなる場合も著作権は作者にあること。
 ◎ 使用・転載条件の決定権はあくまで作者側にあること。

の条件が満たされることをよく確認した上で行ってください。その際、内容(.LZH
ファイル)の改変は一切行わないでください。なお、配布先をお教えいただければ
有難いのですが、強制はしません。

制作:パステルノーブ
                   ダイジェスト版編集:32技研