#197 Article 428 Posted at 1996/05/15 16:31:49 by アランタスピス (MAP4800) [S.KIKUCHI]
Subject: Re: 志穂さんが「フォーチュンクエスト」のラジオドラマに /427
> 4月9日から始まった TBSラジオ 毎週火曜日 24:00~24:30 の番組。 >「フォーチュンクッキー」というらしいのですが… > どなたかチェックされている方いらっしゃいませんか? >よろしければ番組の様子とか、特に菊池志穂さんについて(笑)など >お聞かせ願えないでしょうか? チェック、ってほどじゃないですが… 「新フォーチュンクエスト」のラジオドラマをやる番組です。 そんでもって、新パステル役の中川亜紀子さんと作者の深沢美潮さんがパーソ ナリティーです。 お便りはフォーチュン関係のものが多くですね。 そのため番組としてのオリジナリティーはあまりないかな。 雰囲気は悪くないのですが、ちょっと引っかかることが一つ。 中川さん演じるパステルを聴いた深沢さん、番組内で中川さんをべたぼめして いたのですが… いわく、「亜紀子ちゃんは私の理想にぴったり。亜紀子ちゃん以外のパステル は考えられない」 細かい部分は異なっていたかもしれませんが、ニュアンスは上記に相違ありま せんでした。 ちょっとまてー!それじゃついこの前、旧フォーチュンでパステルを演じてい た笠原留美さんはどうなるー!あれは駄目だったのかー? 角川のごたごたがあったのはわかる。 中川さんがイメージにぴったりで嬉しいのもわかる。 でも、もうちょい配慮があってもええんでないかい?ファズさん。 欠かさず聴いてるわけではありませんが、番組自体はほんわかしていて良いの ではないでしょうか。 今だに初々しい中川さんがキュートです。(ちょっと皮肉っぽい言い方だな) でもあんまり番組として盛り上がらない(笑) 中川亜紀子さんは「マクロスワールド」にも出ています。 でもこの番組の価値の6割は子安さんにある(笑) 高ビーな芸風で話す子安さん、ナイス。多才な人です。 それから菊池志穂さんは…出てないです(笑) 役がある以上、ゲストで来るのかな? 長文、まことに失礼しました。 あらんたすぴす