#197 Article 41 Posted at 1995/10/02 22:40:11 by ろいたー (MAP4427) [BCL]
Subject: Re: Re: ラジオボード開局 /39 /2
> 朝鮮中央放送の日本語放送が聞けたときの感動は > いまだに忘れられません。(短波の混変調だったのかしら(^^;) おぉ、分かりますよその感動は!!(^-^) ラジカセの外部アンテナ接続端子にビニール線を数mばかしくっつけて、 はじめてRKB毎日(1278kHz)で「大橋照子のラジオはアメリカン」を聞い た時の感動は、今でもしっかり覚えてます。もう13年前のことなんだっけ。 中波遠距離受信に目覚めたのはそれがきっかけでした。 同じ頃「ラジオ新番組速報版」と出会い、巻末に載っていた周波数リスト を見ながら、全国の中波民放局を片っ端から受信してました。受信に成功 した局はリストにチェックを入れるんです。 おかげで、いまや国内中波民放局の周波数は、本局ならすべてそらんじて みせる自信があります(^^;。なお、ベリカードやノベルティの類は集めて ませんでした。 > BCL目的でOFFでも開けたら楽しそうですね。 あ、それいいかも知んない。(^-^) どっか適当な山に登って、ひと晩で中波民放&民放FMを何局受信できる かっての、やってみたいですね。某RL誌がやってたっけ(^^; ろいたー